Хлебные крошки

Новости

МИД РФ. ИА ТАСС.
Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Европа

МИД РФ опротестовал статью нидерландских СМИ по делу МН17

МИД России опротестовало статью в нидерландской газете «Фолкскрант», содержащую информацию о том, что Москва несколько лет препятствовала следствию по делу крушения малайзийского Боинга над Донбассом. В дипведомстве назвали публикацию «попыткой отвлечь внимание от серьёзных нестыковок» в официальной версии следствия, согласно которой обвинение строится вокруг России, игнорируя ряд фактов и показаний свидетелей.

В статье сообщается, что российские спецслужбы оказывали воздействие на следователей и специалистов — шпионили, прослушивали разговоры, совершали взломы систем. Описывая «правонарушения» Москвы, авторы материала ссылаются на анонимные спецслужбы Нидерландов и представителей правоохранительных органов.

В МИД отметили, что данный журналистский материал выполнен в стиле популярных среди западных СМИ «шпионских расследований» и не имеет доказательной базы. В статье содержится отсылка к данным журналистского агентства «Беллингкэт», неоднократно пойманном на вбросах и известном своим необъективным отношением к России. 

В МИД РФ допускают, что статья, напечатанная в разгар судебного разбирательства по делу MH17, и ряд аналогичных материалов в нидерландской прессе призваны оказать воздействие на суд.

В судебном процессе обвинители также оперирует показаниями анонимных свидетелей, объясняя это желанием спасти их от преследования российских спецслужб. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie