Хлебные крошки

Новости

Безопасность
Политика
Америка

МИД РФ получил официальную ноту США с сообщением о выходе из ДОН

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что в МИД РФ поступила официальная нота из США с уведомлением о выходе из Договора по открытому небу. Глава США Дональд Трамп заявил, что на сегодняшний день Америка не будет продлевать действие Договора, но такая возможность не исключается в дальнейшем. Также возможно подписание иного соглашения с Россией по контролю за вооруженными силами.

«Мы сегодня в министерстве иностранных дел получили от посольства США официальную ноту, где заявлено, что правительство США приняло решение запустить процедуру выхода из Договора по открытому небу», — объявил заместитель главы ведомства.

Рябков отметил, что выдвинутые с американской стороны требования для продления действия Договора по открытому небу для России неприемлемы. Тем не менее, Москва планирует обсудить с Вашингтоном возможности сохранения ДОН, но на иных условиях.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко сообщал, что Россия не собирается разрывать Договор по открытому небу, выразив надежду, что остальные стороны также продолжат выполнение обязательств. Глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, заметил, что выход из ДОН невыгоден в первую очередь самим Штатам. Сенатор добавил, что инициатива заключения договора в 50-х годах исходила от американского лидера Эйзенхауэра. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie