Хлебные крошки

Новости

Международная жизнь
Политика
Ближний и Средний Восток

Москва отреагировала на угрозы послу России в Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозы в адрес российского посла в Турции Андрея Ерохова.

По словам Пескова, Москва не сомневается в том, что Анкара сможет обеспечить безопасность российского дипломатического представительства и всех находящихся в Турции россиян.

«Мы не сомневаемся, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла... в соответствии с Венской конвенцией, а также духом наших двусторонних отношений», - заявил Дмитрий Песков.

Из-за обострения ситуации в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб в турецких социальных сетях появились угрозы в адрес российского посла. Среди многочисленных сообщений были, в частности, такие: «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть».

В свою очередь турецкие власти усилили меры по обеспечению безопасности Посольства России.

В 2016 году во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре был застрелен чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов. Нападавший был ликвидирован на месте. Им оказался 22-летний полицейский из Анкары Мевлют Мерт Алтынташ, по сообщениям ряда турецких СМИ, уволенный из органов после июльского вооружённого мятежа в Турции.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie