Хлебные крошки

Новости

Флаг Греции
Россия - ЕС
Общество
Россия

Посольство РФ: большинство россиян вовремя вернулись из Греции

Возвращение из Греции около 40 россиян осложняется ограничением авиасообщения между странами, вызванным эпидемией коронавируса. При этом, по информации от посольства РФ в Греции, множество туристов смогли своевременно вернуться обратно в Россию. 

«Подавляющее большинство российских туристов своевременно возвратились на родину. При этом вывоз части наших граждан, билеты которых были аннулированы, обеспечили принимавшие их греческие туроператоры в тесном взаимодействии с посольством», — говорится в сообщении от российской дипмиссии в Афинах.

Посольство РФ в Греции активно собирает сведения о российских гражданах, оставшихся в Греции и испытывающих затруднения при выезде из-за приостановки авиасообщения. «На данный момент таких около 40 человек, — заявили в диппредставительстве. — Как правило, это те, кто либо не услышали, либо сознательно проигнорировали наши предупреждения о вероятности временного прекращения прямых рейсов в Россию и призывы досрочно завершить свои поездки».

Дипломаты поддерживают контакт с обозначенными лицами и оперативно сообщают им об изменениях в ситуации. В посольстве акцентируют на том, что Греция не закрыла авиасообщение с некоторыми странами Европы, из которых осуществляются рейсы в Россию. «Ориентируем на незамедлительное использование этого «окна возможностей» для возвращения домой», — призывают дипломаты. 

В Греции также пребывают жители России, которые заведомо приехали в страну на продолжительные сроки. Например, кто живет в Элладе у родственников или друзей или студенты по обмену. «С обратившимися в посольство из их числа также находимся на связи», — заверили в дипмиссии.

Ранее из-за охватившей мир пандемии «Аэрофлот» и крупнейшая греческая авиакомпания Aegean Airlines приостановили движение самолетов из России в Грецию и обратно.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie