Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Общество
Ближний и Средний Восток

Появилась видеозапись возможного попадания ракеты в украинский самолет под Тегераном

В СМИ появилась видеозапись, на которой виден якобы момент попадания ракеты в самолет «Международных авиалиний Украины», следовавший из Тегерана в Киев.

На кадрах, опубликованных The New York Times, можно увидеть короткую вспышку и удаляющуюся горящую точку. Через несколько секунд слышен звук взрыва.

По данным издания, анализ видео подтвердил, что оно было снято недалеко от траектории полета самолета, вылетевшего из аэропорта Тегерана. «На видео запечатлена вспышка после попадания ракеты в самолет, но лайнер не взорвался и продолжал лететь в течение нескольких минут, повернув обратно к аэропорту», - пишет The New York Times.



Ранее о том, что самолет вероятно был сбит, журналистам заявил источник в Пентагоне. При этом в американским военном ведомстве считают инцидент с украинским воздушным судном случайным, поскольку противовоздушная оборона Ирана была на тот момент активна. О том, что самолет был сбит, также заявили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава правительства Австралии Скотт Моррисон.

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. Предварительной причиной крушения самолета названа техническая неисправность. На борту воздушного судна находились порядка 180 человек. Граждан России в самолете не было.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie