Хлебные крошки

Новости

Анатолий Антонов.
Международная жизнь
Политика
Россия

Посол РФ: Россия готова помочь США в борьбе с эпидемией

При возникновении необходимости, правительство РФ окажет содействие Америке в борьбе с пандемией, заверил посол РФ в США Анатолий Антонов. Дипломат подчеркнул, что слухи о несоответствии российской системы диагностики мировым стандартам ошибочны. 

Антонов отметил, что в качестве отечественных тест-систем уже убедились Китай, Иран и Италия. Американские граждане должны знать, что Москва готова помочь и Соединенным Штатам. Посол напомнил, что российские власти многократно вызывались поддержать тушение пожаров в Калифорнии.

Эпидемия коронавируса стала мировой угрозой и вызовом, требующим все государства объединить усилия в борьбе против пандемии. Использование тяжелой ситуацией ради политических выгод, к которому прибегают западные СМИ, неприемлемо. Антонов высказался против логики блокового мышления, неактуальной на сегодняшний день.

Глава дипмиссии опроверг домыслы о неэффективной борьбе с коронавирусной инфекцией в России. Он убежден, что СМИ пытается отвлечь внимание от эпидемии в США на текущую ситуацию в России. Антонов заметил, что с первых проявлений пандемии российские власти приняли меры по пресечению распространения вируса.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie