Хлебные крошки

Новости

Россия
Экономика
Дальнее зарубежье

Рособоронэкспорт обсудит состояние оружейного экспорта на ПМЭФ-2019

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) обсудит состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума – 2019, который проходит с 6 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Об этом RUSSKIE.ORG сообщила пресс-служба Рособоронэкспорта.

«Финансовые показатели Рособоронэкспорта говорят о правильно выбранной стратегии развития компании: с начала года мы поставили инозаказчикам продукции на 5,7 млрд долларов. Как один из лидеров оружейного экспорта в мире, мы сегодня не только отслеживаем и следуем глобальным трендам, но и сами формируем уникальные для рынка направления работы, в том числе и финансовые механизмы внешнеторговой деятельности. Петербургский форум – идеальная площадка для презентации наших компетенций лидерам мнений российской и мировой экономики. В эти дни планируем обсудить с ними реализацию текущих задач и развитие бизнеса в новых экономических реалиях», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года. За это время он стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Топ-менеджмент Рособоронэкспорта в ходе ПМЭФ-2019 проведет встречи с ведущими российскими государственными финансовыми организациями и бизнес-структурами, а также с представителями стран – партнеров компании в области военно-технического сотрудничества. Предполагается обсуждение перспектив роста российского оружейного экспорта, вопросов стратегического развития его финансовых механизмов, мер государственной поддержки производителей и субъектов ВТС.

Компания планирует сделать акцент на поиск новых горизонтов и обсуждение конкретных перспектив сотрудничества со странами Азии и Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, расширение взаимодействия на пространстве ШОС. Без сомнения, одним из ключевых вопросов станет адаптация субъектов ВТС и предприятий оборонной промышленности к новым вызовам современности и санкционному давлению.

«Пять лет Россия и Рособоронэкспорт сталкиваются с серьезными ограничениями со стороны ряда международных финансовых институтов, которые оказались сильно зависимыми от политической воли отдельных игроков мирового оружейного рынка. Мы не можем воспринимать их иначе как недобросовестную конкуренцию и попытки давления на нас и наших партнеров», – считает Александр Михеев.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie