Хлебные крошки

Новости

Фото: sputnik.by
Евразийская интеграция
Экономика
Белоруссия

Россия даст Белоруссии кредит на 600 миллионов долларов

Москва выделит Минску кредит в размере 600 млн долларов США. Средства будут направлены на погашение текущего долга Белоруссии перед Россией, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

При этом Минск до конца апреля рассчитывает на получение очередного транша кредита ЕФСР на 200 миллионов долларов, поскольку все условия были выполнены.

В настоящее время министерства финансов России и Белоруссии ведут необходимые для подписания соглашения о выделении кредита межгосударственные переговоры. При этом Антон Силуанов отметил, что уже в этом месяце до Минск может получить седьмой транш для обеспечения сбалансированности госбюджета.

Ранее президент Белорусии Александр Лукашенко заявил, что Минск потерял около трех с половиной миллиардов долларов из-за реализации Россией налогового маневра в нефтяной сфере в 2015 году.

Налоговый маневр предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Этот вопрос является одним из спорных в отношениях России и Белоруссии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie