Хлебные крошки

Новости

Фото: ria.ru
Соотечественники
Общество
Россия

Россияне за рубежом помогают друг другу в условиях карантина

Россияне, проживающие в других странах, оказывают содействие друг другу и тем соотечественникам, которые по тем или иным причинам остались за рубежом. Как сообщается на сайте «Московского Дома соотечественника», российские граждане организовали движение волонтеров, создали онлайн-школы для лиц, пребывающих на карантине, а также делятся в социальных сетях кулинарными рецептами полезных в условиях эпидемии блюд.

Так, например, глава Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгий Шепелев обратился к соотечественникам из других стран с призывом объединиться и помогать друг другу. Также Шепелев попросил заявить о себе тех, кто умеет изготавливать медицинские маски.

Многие организации выпустили программы дистанционного обучения для иностранцев, находящихся в изоляции. Директор Лондонской школы русского языка и литературы Ольга Брамли сообщила, что их образовательное учреждение первый раз практикует проведение занятий в режиме онлайн. Специально для этого педагоги освоили интернет-площадку.

 Ответственный секретарь Бельгийской федерации русскоязычных организаций Сергей Петросов разместил в интернет-пространстве пошаговый рецепт аппетитного блюда, в состав которого входят лук, чеснок, уксус и другие противовирусные иммуностимулирующие продукты.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie