Хлебные крошки

Новости

Фото: golos.ua
Россия
Политика
Ближнее зарубежье

Российские врачи приступили к работе в Сербии

Российские военные врачи приступили к работе с пациентами в Сербии. Они осматривают жителей Белграда в медицинском центре имени Мишовича после проведения полной дезинфекции здания. Для приема пациентов выделено две медицинские бригады. Врачи из Сербии рассказали российским коллегам о специфике и нюансах организации рабочего процесса.

Отечественные эксперты собирают данные, диагностируют инфекцию, разрабатывают методику лечения. В Сербии с большой благодарностью отнеслись к помощи из России, поскольку число зараженных в стране растет, что создает дополнительную нагрузку на медицинских работников.

Также бригады врачей и медсестер оценивают эпидемиологическую обстановку в 5 других сербских городах. В российском оборонном ведомстве рассказали, что российские вирусологи и эксперты дают консультации по вопросам организации карантинных и дезинфекционных процедур коллегам из Сербии, делятся опытом борьбы с высокопатогенными заболеваниями. Еще одна часть наших соотечественников провела дезинфекцию госпиталя в Валево. 

Напомним, что в Сербию отправлено 11 самолетов Ил-76 Минобороны РФ. На борту было 90 российских военных медиков, в числе которых были вирусологи радиационной, химической и биологической защиты. Также в Сербию привезено специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 технических военных единиц. К договоренности об этом главы обеих стран Владимир Путин и Александр Вучич пришли в ходе телефонных переговоров. Призыв о помощи поступил от сербской стороны в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере чрезвычайного гуманитарного реагирования. 

Правительство Сербии рассчитывает, что российское содействие поможет избежать трагических последствий коронавирусной инфекции, постигших Италию и Испанию, где стремительно растет количество зараженных и умерших от пандемии. Депутат городского парламента Белграда Драгиня Влк подчеркнула, что помощь из России прибыла своевременно, а также отметила «компетентность российских специалистов».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie