Хлебные крошки

Новости

Сергей Пантелеев. Фото - "Парламентская газета"
Крымский узел
Политика
Россия

Сергей Пантелеев: «Российский Крым ждет полноценное международное признание»

События «Крымской весны» являются составной частью большой «Русской весны», которая продолжается на Донбассе, защищающего те же самые ценности, что и Крым. Такое заявление в ходе круглого стола в «Парламентской газете», посвященного 6-летию «Крымской весны», сделал директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев.

По словам эксперта, вопрос международного признания Крыма сейчас не является главным, но он будет решен: «Мы свой выбор сделали, и международное признание не является сейчас какой-то главной целью. Но те процессы, которые мы наблюдаем сейчас в мире, приведут и к полноценному международному признанию Крыма, и к решению проблемы Донбасса, да и всей Украины».

При этом политолог отметил, что он не видит будущего у нынешней украинской государственности. «Такие схемы, при которых олигархический диктат соседствует с делегированием своей субъектности на уровень внешнего управления, долго не существуют», — сказал он.

По словам Сергея Пантелеева, разочарование граждан Украины в нынешнем курсе будет сопровождаться изменением отношения к событиям в Крыму и на Донбассе. «Выбор Крыма и Донбасса может стать главным ориентиром для большей части Украины», — подчеркнул эксперт.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie