Хлебные крошки

Новости

Сергей Сивохо. Фото: ria.ru
Политика
Украина

Сивохо уволили с должности советника секретаря в СНБО Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов уволил своего внештатного советника Сергея Сивохо, которы две недели назад подвергся нападению со стороны националистов. Помимо Сивоxо уволен второй советник секретаря Максим Ткаченко. 

Согласно информации в украинских СМИ, Сивохо и Ткаченко не вели свою деятельность  в СНБО уже с 23 марта, но официальное известие об этом в ответ на журналистский запрос поступило только в понедельник, 30 марта.

«По состоянию на 24 марта Сивохо Сергей Анатольевич не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич состоянию на 24.03.2020 также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», – гласит ответ из СНБО.

Депутаты от «Слуги народа» еще 16 марта отправили секретарю СНБО Алексею Данилову заявление, в котором выразили просьбу отстранить от дел внештатного советника Сергея Сивохо. В своем обращении они аргументировали просьбу тем, что общественная деятельность Сивохо « ызывает беспокойство в обществе, создает публичное напряжение, дискредитирует президента и вредит национальным интересам Украины».

Сергей Сивохо и Максим Ткаченко являлись советниками секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса. Напомним, что 12 марта националисты совершили нападение на Сергея Сивохо во время проведения им презентации «Национальной платформы примирения и единства» с Донбассом. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie