Хлебные крошки

Новости

Фото: globallookpress.com
Евразийская интеграция
Политика
Казахстан и Средняя Азия

Токаев пообещал интенсивно развивать отношения между Россией и Казахстаном

Прибывший с визитом в Россию новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал соблюдать преемственность дружественных отношений между Москвой и Нур-Султаном. При этом он назвал отношения между странами постоянно развивающимися и «эталонными».

«Поэтому моя задача состоит в том, чтобы обеспечить преемственность данной стратегии, особенно что касается наших взаимоотношений с РФ», - сказал казахстанский лидер в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Токаев добавил, что в должности главы Казахстана будет осуществлять все возможное для укрепления достигнутого высокого уровня дружбы и партнерства между народами двух государств. В этом, уверен Токаев, заключаются интересы России и Казахстана.

Первый официальный визит в качестве главы государства Касым-Жомарт Токаев совершил в Москву. По мнению председателя общественного объединения «Республиканское славянское движение «Лад», руководителя информационно-аналитического центра «Институт Евразийской политики» (Казахстан) Максима Крамаренко, Токаев не случайно поставил Россию первой в список формальных визитов в должности президента. Это, как отметил эксперт, сможет сыграть «определенную роль в утверждении Токаева в качестве главы государства на международном уровне».

В следующий раз с Владимиром Путиным президент Казахстана встретится на саммите ЕАЭС, который пройдет в Нур-Султане 29 мая.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie