Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Россия

«У нас демократия» - Аксенов пригласил норвежцев в Крым в ответ на невыдачу визы крымскому ученому

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил свое возмущение отказом норвежского правительства выдать визу ученому из Крыма, главе управления международной деятельности Крымского федерального университета и журналисту «Парламентской газеты» Александру Мащенко, приглашенному на конференцию «Крым в геополитической перспективе». Об этом он заявил в комментарии изданию.

Сергей Аксенов отметил, что «ненависть к свободе и нетерпимость к инакомыслию» стали «визитными карточками» западной политики. По его словам, норвежские власти избегают правды о Крыме и, используя радикальные методы, изолируют своих граждан от достоверной информации о происходящем.

Также глава региона уверен, что политика Норвегии нарушает основополагающие права человека. «Крымчан пытаются наказать именно за любовь к свободе, за приверженность демократическим принципам, за желание самим определять свою судьбу и жить своим умом, а не по указке США и Европы», - подчеркнул Аксенов.

Крымский глава также пригласил жителей Норвегии приехать в Крым, подчекркнув, что полуостров для них открыт всегда. «Смотрите, беседуйте с людьми, делайте выводы. У нас демократия», - озвучил свое приглашение Аксенов.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заметил, что в подобных случаях необходимо выражать протест через дипломатическое ведомство и выступить в ответ с индивидуальными санкциями для тех представителей посольства, которые воспрепятствовали жителю Крыма в получении шенгена.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie