Хлебные крошки

Новости

Фото: ria.ru
Крымский узел
Общество
Россия

В Крыму завели первое уголовное дело за заражение коронавирусом

В Республике Крым завели первое уголовное дело по факту нарушения режима самоизоляции и, как следствие, распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил замглавы МВД РФ по Крымской Республике Александр Смаглин на собрании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса.

«Вчера было возбуждено уголовное дело в отношении лица, которое не соблюдало меры самоизоляции и заразило медика. Более того, вчера было выявлено 8 нарушений законодательства по статье «неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». Выдано более 1630 предписаний лицам пожилого возраста, которые были выявлены на улице», - сообщил Александр Смаглин.

Помимо этого, проверили максимальное число крымских жителей, которые на сегодняшний день должны пребывать на самоизоляции. «Осуществлено проверок по месту жительства изолированных лиц за сутки почти 9 тысяч, отсутствовало 9 человек. В течение дня мы установили и привлекли к административной ответственности четверых, в отношении остальных проводятся мероприятия. Административная ответственность небольшая, но будет решаться вопрос о направлении этих лиц в обсерватор», - отметил Александр Смаглин.

Глава РК Сергей Аксенов подчеркнул, что если нарушители режима станут переносчиками инфекции и заразят кого-либо, их тоже привлекут к уголовной ответственности. «Если впоследствии выяснится, что от тех, кто нарушил самоизоляцию, кто-то заразился, то однозначно должно быть уголовное дело», - подытожил Сергей Аксенов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie