Хлебные крошки

Новости

МИД РФ
Русские в дальнем зарубежье
Россия

В МИД РФ приняли около 5 тысяч обращений от россиян из других стран

Глава отдела Департамента Ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел РФ Николай Александров в эфире телеканала «Россия-24» в среду заявил, что с 24 марта в ведомстве рассмотрели около пяти с половиной тысяч обращений российских граждан, столкнувшихся с трудностями выезда на родину из других стран. 

«За вчерашний день мы только за ночь зафиксировали порядка пяти с половиной экстренных обращений на вывоз граждан. География очень широкая, я бы затруднился назвать одну страну», — сообщил дипломат.

По словам Александрова, в Египте на данный момент находится тысячи россиян, не могущих вернуться. При этом в Европе остались только «единицы». «Мы принимаем все вызовы, обрабатываем, заносим в списки на вывоз абсолютно всех, кто к нам обратился», — подчеркнул сотрудник МИД.

Дипломат заверил, что все все заграничные учреждения российской стороны и центральный аппарат ведомства последнюю неделю принимает заявки 24 часа в сутки. Общее количество работников в ведомстве, обрабатывающих обращения граждан, свыше 120.

Напомним, что 26 марта в 14 часов дня по московскому времени закончат формировать список тех лиц, которые нуждаются в помощи для выезда в Россию из заграницы.

На днях был размещен список рейсов, которые продолжат работать на вывоз россиян, оказавшихся в трудной ситуации в России. Ведомство убедительно просит соотечественников внимательно проверять информацию по каждому выезду из любой страны на официальных сайтах авиакомпаний, порталах и соцсетях посольств РФ и генконсульств, а также интернет-ресурсах Минтранспорта и Росавиации.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie