Хлебные крошки

Новости

Бои за историю
Политика
Европа

В Москве ответили на резолюцию польского сейма, которой уравниваются гитлеровская Германия и СССР

Польша в очередной раз продемонстрировала торжество идеологии над исторической правдой. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя резолюцию польского сейма, которая в равной степени возлагает ответственность за развязывание Второй мировой войны на гитлеровскую Германию и СССР.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», - написала Захарова в Facebook.

По мнению авторов принятой резолюции, к началу Второй мировой войны привело соглашение о ненападении между Германией и СССР, так называемый пакт Молотова - Риббентропа. При этом Варшава назвала жертвами тоталитарных режимов Польшу и другие государства Центральной и Восточной Европы.

О том, что резолюция Сейма Польши не выдерживает критики, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Где учили истории этих людей? Для них что-то значат решения Нюрнбергского трибунала? Поставить на одну доску фашистов и борцов с "коричневой чумой" - редкий цинизм, переходящий кощунство», - заявил Леонид Слуцкий.

При этом он отметил, что резолюция сейма призывает «не фальсифицировать историю». «Парламентарии Польши хорошо усвоили известный вашингтонский прием «перевалить с больной головы на здоровую» и обвиняют других в том, в чем немало сами преуспели. Подобными резолюциями парламент страны пытается прикрыть постыдные слова и поступки собственных государственных деятелей прошлого, реабилитировать их заигрывания с нацистским режимом», - подчеркнул депутат.

Председатель думского Комитета по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов назвал решение польских депутатов «коллективным идиотизмом».

«К резолюции польского Сейма. Мы этот период коллективного идиотизма, когда парламент голосованием давал оценку историческим событиям, пережили 30 лет назад. Поляки, похоже, задержались. К сведению Сейма: к 1 сентября 1939 года во Второй Мировой войне уже погибло 10 миллионов только граждан Китая. Учите историю», - написал Вячеслав Никонов на своей странице в Facebook.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie