Хлебные крошки

Новости

Фото: Интерпресс
Россия
Общество
Россия

В половине регионов РФ вступает в силу режим самоизоляции

Власти почти 30 регионов РФ ввели режим самоизоляции. Ограничительные меры связаны с предотворащением распространения эпидемии коронавируса.

Минувшим днем всеобщая самоизоляция началась в Москве и Московской области. Сегодня аналогичный режим объявлен также в Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Липецкой областях, в Республике Коми, Санкт-Петербурге. В общем сложности, больше 25 областей России поддержали ограничительные меры.

Россияне могут выйти из дома только, чтобы попасть в расположенные вблизи аптеки, продуктовый магазин, вынести мусор или обратиться за срочной медицинской помощью. К нарушителям изоляционного режима будут применены санкции. Помимо этого, следует помнить о социальной дистанции в 2 метра и не пренебрегать правилами гигиены.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин уверен, что регионам России нужно последовать примеру ограничительных мер, принятых властями столицы. По всей территории Российской Федерации следует рассмотреть возможность введения аналогичных мер, уверен премьер. 

Мэр столицы Сергей Собянин в своем указе акцентировал внимание на том, что распространение пандемии за рубежом достигло внушительных размеров, вызывая беспокойство за жизнь и здоровье граждан. Собянин подчеркнул, что во всем мире принимают активные меры, пытаясь снизить количество случаев заражения. Правительство стремиться к медленному росту числа граждан, пораженных вирусом в тяжелой стадии, чтобы система здравоохранения справилась с напалмом пациентов. В этих целях и принимаются меры по ограничению взаимодействия людей, передвижению и самоизоляции, заявил мэр Москвы. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie