Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Владимир Путин: поправки в Конституцию будут внесены только после их народного одобрения

Поправки в Конституцию будут внесены только после их одобрения гражданами страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по изменениям в Основной закон.

«Для меня важно не как, там, в каких статьях что будет написано, для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования», - сказал глава государства.

Он отметил, что «люди должны напрямую принять участие в принятии этого решения».

Ранее глава государства внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Нижняя палата парламента приняла документ в первом чтении 23 января. Проект, в частности, предусматривает расширение полномочий парламента, Конституционного суда России, а также запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других государствах.

Для проработки вопроса была создана рабочая группа, сопредседатели которой отмечали, что предложения о поправках, озвученные главой государства во время послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и находились в высокой степени готовности.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie