Хлебные крошки

Новости

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Россия
Экономика
Россия

Владимир Путин выступил с инициативой по поддержанию экономики в условиях эпидемии

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с экономической ситуацией, вызванной эпидемией коронавируса. По сообщению сайта Кремля, глава государства заявил, что экономике страны понадобятся дополнительные ресурсы для поддержания социальной защиты граждан.

Со слов российского лидера, отныне льготные пособия, действующие в течение полугода, будут продлеваться автоматически. Помимо этого, Владимир Путин распорядился выплатить единовременные пособия по случаю юбилея Дня Победы для ветеранов ВОВ еще до 9 мая.

Многодетные семьи с апреля в течение каждых 3 месяцев получат по 5 тысяч рублей сверх материнского капитала на каждого ребенка до трехлетнего возраста включительно.

Президент России также предложил приостановить кредитные выплаты для тех лиц, чьи доходы снизились более чем на треть, прибавить сумму выплаты по больничному до минимального размера оплаты труда и увеличить размер пособия для безработных.

Также Владимир Путин акцентировал внимание на трудностях малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Он отметил, что предприниматели нуждаются в помощи для сохранения рабочих мест. Правительство предлагает ввести кредитные каникулы, временно приостановить налоговые взносы, предоставить возможность выплатить долги в течение полугода без штрафных санкций.

Еще одним важным решением стало уменьшить сумму страховых выплат для тех, чья заработная плата выше МРОТ. Президент полагает, что это станет мотивацией для работодателей повысить зарплату служащим. 

Владимир Путин внес предложение повысить налоговую ставку для процентов и дивидендов, уходящих в офшоры. Также планируется обложить налогом в размере 13 процентов проценты на доход свыше 1 миллиона рублей.  Средства предлагается направить на финансовую поддержку семей с детьми.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie