Хлебные крошки

Новости

Русские в дальнем зарубежье
Политика
Америка

Власти США заставляют задержанных граждан России оговаривать самих себя - МИД

Задержанных в Америке граждан России Константина Ярошенко, Виктора Буте и Романа Селезнева принуждают к самооговору. Об этом в интервью «Известиям» заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Американцы абсолютно не утруждаются цивилизованными методами общения с российскими гражданами - их принуждают к заявлениям, самооговору и так далее», - сказал дипломат.

Он отметил, что такие действия американских представителей закона не соответствуют демократическим ценностям, последователями которых позиционируют себя США.

Вершинин подчеркнул, что подобные ситуации неоднократно возникали при взаимодействии с американцами.

«Подобные инциденты вызывают в МИД негодование и порицание», - добавил заместитель министра.

МИД России намерен озвучить свою позицию по этому вопросу на международной арене, например, на Совете по правам человека, который состоится в Женеве, проинформировал Вершинин.

«Соглашения об экстрадиции должны быть в обойме нормальных отношений с нормальными странами, - заявил дипломат. - Данные соглашения необходимо серьезно координировать внутри ведомств каждой страны: России, США, прочих. Могу отметить, что все эти граждане России всегда находятся в зоне повышенного интереса».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie