Хлебные крошки

Новости

Валентина Матвиенко. Фото: kremlin.ru
Русский язык в мире
Культура
Россия

Валентина Матвиенко призвала к популяризации русскоязычного сегмента в Сети

Позиции русскоязычного сегмента, который считается одним из самых распространенных в Интернете, требуется укреплять ввиду развития цифровизации, охватывающей все жизненные сферы. Такое мнение выразила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. 

Парламентарий заявила, что русскоязычный сегмент вошел в топ-3 самых обширных и распространенных в мире. Валентина Матвиенко призвала к сохранению и укреплению лидерских позиций в Сети.

Для этого, уверена сенатор, нужно поддерживать интернет-ресурсы, нацеленные на популяризацию русского языка, российской культуры и литературы. Валентина Матвиенко отметила «первостепенное значение» данной деятельности и добавила, что эта тема может стать главной для обсуждения на Ливадийском форуме.

По ее мнению, популярность русского языка упала из-за распада СССР, но язык Пушкина по-прежнему остается одним из мировых лидеров. Для сохранения этого статуса следует использовать новые формы и актуальные форматы распространения русского языка на мировой арене.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции Ливадийский форум в этом году не состоится. Валентина Матвиенко выразила надежду, что в предстоящем году форум состоится в Крыму в привычном формате. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie