Хлебные крошки

Новости

Фото: Flickr/Victor R. Ruiz
Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Европа

Активисты в Гааге призвали беспристрастно расследовать авиакатастрофу под Донецком

Полноценного и беспристрастного следствия по делу о крушении малайзийского «Боинга» над Донбассом 6 лет назад потребовали участники акции, прошедшей 30 августа, в Гааге. На одной из центральных площадей города люди раздавали прохожим специальный номер журнала De Andere Krant, посвященный вышеупомянутой авиакатастрофе, передает ТАСС.

Один из инициаторов акции Дмитрий Писарев заявил, что следствие длилось несколько лет, но привело к результатам, с которыми трудно согласиться. По его мнению, при расследовании не были учтены многие доказательства, не опрошены очевидцы.

Известные независимые корреспонденты пишут о несовершенствах проведенного расследования, отметил Дмитрий Писарев. Вызывает сожаление, добавил активист, что большинство жителей Голландии уже не помнит об этой трагедии и даже не понимают, о чем им сообщают. Людям безразлична история, которая несколько лет назад была у всех на слуху. Если не повлиять на ситуацию, следствие сведется на нет, и правду уже нельзя будет отыскать, считает организатор акции. 

Вряд ли стоит надеяться на резкие перемены в общественном сознании, а также в то, что власти вдруг учтут доказательства, о которых пишет свободна пресса. Если ведущие СМИ не сообщат об этом, надежды почти не останется. Но организаторы заверили, что продолжат предпринимать попытки достучаться до общественного сознания, сообщая людям правду о крушении МН17.

По мнению участников акции, история с падением Boieng под Донецком по-прежнему запутана. Некоторые активисты считают, что к авиакатастрофе причастна западная сторона, которая пытается обвинить Россию «и вовлечь ее в войну».

Судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 возобновился вчера, 31 августа.

Напомним, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Российские специалисты с самого начала предложили свою помощь в расследовании, но не были до него допущены. Москва сообщила, что примет результаты следствия только при условии, что примет в нем непосредственное участие. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie