Хлебные крошки

Новости

Русский язык в мире
Политика
Россия

Александр Авдеев: Из-за миграции люди стали хуже говорить по-русски

Министр культуры РФ Александр Авдеев на совещании Координационного совета при Министерстве культуры РФ рассказал об ухудшении грамотности россиян вследствие миграции внутри страны, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Совещание состоялось в Хабаровске и было посвящено вопросам толерантности. "Во многом из-за этих миграционных процессов люди стали хуже говорить по-русски. Это уже видно не только по бытовому языку, но и по языку, который мы слышим по радио и по телевидению", – заявил министр.

"Уже и писать стали не очень-то грамотно, я уже и не говорю об употреблении неприличных слов", – также отметил Авдеев.

В своём выступлении министр также затронул тему доступности культурных ценностей для всех жителей страны. "В России одна из главных проблем – это неравенство доступа к культуре между двумя столицами и российской провинцией. Это неравенство не соответствует Конституции", – сказал Авдеев.

Такое положение вещей, по его словам, порождает невозможность доступа всех жителей страны к сокровищницам библиотек, классической музыке, театру.

В связи с этим, по мнению главы Министерства культуры, в России должны быть налажены интенсивные культурные связи. В частности, осуществляемые через гастроли и через использование возможностей современных средств связи – цифрового телевидения и сети Интернет.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie