Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Общество
Россия

Александр Удальцов: Россия меняет отношение к проживающим за рубежом соотечественникам

Отношение российского государства к проживающим за рубежом соотечественников меняется, о чем свидетельствуют принятые поправки в Конституцию и пристальное внимание, которое теме соотечественников уделяется на самом высоком уровне. Об этом заявил исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Александр Удальцов во время круглого стола в МИА «Россия сегодня».

«Тема на сегодняшний день находится на поверхности внимания и государственных структур, и общественных организаций», - отметил Александр Удальцов.

По его словам, в минувшем году Правфонду в три раза было увеличено финансирование в той части, которая касается непосредственной работы с соотечественниками за рубежом. Александр Удальцов выразил надежду, что соотечественники уже смогли почувствовать эти изменения. При этом исполнительный директор Правфонда отметил важность изучения опыта работы других государств со своими зарубежными общинами.

«Для нас очень важно иметь реальный мониторинг того, что происходит в конкретной стране. И здесь подсказки наших соотечественников, их организаций за рубежом имеют для нас первостепенное значение», - сказал Александр Удальцов.

Он добавил, что российским руководством поставлена задача более четко координировать усилия учреждений и ведомств, задействованных в работе с соотечественниками.

Помимо этого Александр Удальцов пригласил представителей зарубежных российских общин принять участие в совершенствовании Устава Фонда. Александр Удальцов напомнил, что 25 мая 2021 года исполнится 10 лет Указу Президента России о создании Фонда. «Этот юбилей необходимо отметить вместе с нашими соотечественниками серьезным и объективным анализом эффективности работы Фонда. Мы хотим услышать пожелания и замечания, мы открыты для этого, и хотим провести переоценку нашей деятельности, скорректировать ее», - отметил Александр Удальцов.

22 апреля в МИА «Россия сегодня» в онлайн-формате прошёл круглый стол, посвящённый вопросам правовой защиты соотечественников за рубежом. В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы России, общественники, представители организаций соотечественников. 

Сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie