Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Алексей Миллер проведет встречу с главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер проведет встречу с главой "Нафтогаза Украины" Олегом Дубиной. Об этом глава "Газпрома" заявил, отвечая на вопросы акционеров, сообщает Вести.Ru.

По словам Миллера, "Газпром" делает все, чтобы январский газовый кризис с Украиной не повторился и ожидает, что "Нафтогаз" сможет оплатить газовые поставки за июнь. При этом "Газпром" также рассчитывает, что Россия и ЕС достигнут соглашения о кредитовании закупок газа Украиной.

Выступая на годовом общем собрании акционеров холдинга, Алексей Миллер заявил, что контракты "Газпрома" с Украиной должны исполняться и изменению не подлежат.

"С прошлого года дочерняя компания "Газпрома" "Газпром сбыт Украины" осуществляет прямые поставки газа промышленным потребителям Украины. Объемы поставки в 2008 году составили 3,3 миллиарда кубометров газа", - сказал Миллер.

В 2008 году со странами СНГ "Газпром" переходит на контрактные условия и ценовые механизмы аналогичные применяемым к европейским странам. "В частности, наши украинские партнеры заключили на этих условиях долгосрочные контракты на поставку и транзит газа до 2019 года", - напомнил глава "Газпрома".

"Мы понимаем сегодняшние сложности украинских коллег, но контракты должны выполняться и изменению не подлежат", - подчеркнул он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie