Хлебные крошки

Новости

Исход Востока
Политика
Казахстан и Средняя Азия

Андижан: горящий Драмтеатр как символ "революции по-узбекски"


Противоречивые сведения продолжают поступать из Узбекистана.

Так, представитель управления национальной безопасности Узбекистана по Андижанской области заявил, что сейчас обстановка в Андижане нормализуется. Сообщается, что бойцы узбекских силовых структур взяли штурмом здание местной школы, в которой укрылись мятежники. Здание было пустым, так как в нем проводился ремонт. В результате штурма здания боевики были оттуда выбиты, часть из них арестована, часть ликвидирована, сообщает Интерфакс.

МИД Узбекистана выступил со специальным заявлением, в котором говорится, что ситуация в Андижане находится полностью под контролем властей.

В то же время, поступает информация о том, что в центре Андижана продолжается митинг, участники которого требуют отставки руководства страны и прибытия в Андижан президента Ислама Каримова, с которым они хотят вести переговоры. По некоторым данным, митингующие удерживают в заложниках до 10 полицейских и требуют посредничества России на переговорах с властями.

Митинг проходит на фоне горящего здания местного Драмтеатра. Пожар никто не тушит.

Пресс-служба президента Узбекистана сообщила о том, что в самое ближайшее время Ислам Каримов выступит с обращением к гражданам страны по телевидению.

Поступают первые официальные данные о жертвах ночных беспорядков в Андижане. Пока сообщается о 9 погибших и 34 раненных.

Тем временем, соседние с Узбекистаном Казахстан и Таджикистан фактически закрыли свои узбекские участки границы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie