Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Андрей Фурсенко опроверг слухи о предстоящих кадровых перестановках в МГУ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко опроверг сообщения СМИ о том, что он вскоре может сменить Виктора Садовничего на посту ректора МГУ имени М.В. Ломоносова, передают Вести.Ru.

"Это полная ерунда", - заявил Фурсенко.

Как ранее сообщали СМИ, в правительстве готовятся громкие кадровые перестановки в системе образования. В частности, в начале апреля ректор МГУ Виктор Садовничий достигнет предельного возраста вузовского руководителя - ему исполнится 70 лет. По утверждениям СМИ, Садовничий сможет сохранить влияние в университете, лишь получив пост президента МГУ при "техническом" ректоре, а пост ректора якобы займет министр образования и науки Фурсенко.

Сам министр сомневается, что "Садовничий покинет свой пост". "Это было бы неправильно", - считает Фурсенко. "Но даже если это произойдет, и Садовничий после своего 70-летия (ректор отметит свой юбилей 3 апреля) уйдет, то на смену ему приду не я", - подчеркнул Фурсенко. Он также добавил, что в преддверии юбилея Садовничего "в принципе некорректно обсуждать возможные перестановки в университете".

Ректор МГУ Виктор Садовничий опроверг слухи о том, что собирается на пенсию. "Это полностью исключено. У меня есть мандат, меня выбрали. Это не имеет под собой никаких оснований", - заявил ректор, возглавляющий МГУ с 1992 года.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie