Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Дальнее зарубежье

Аргентина признала итоги референдума в Крыму

Президент Аргентины Кристина Киршнер осудила отказ Запада принимать итоги референдума по Крыму прямо на встрече с Папой Франциском. Киршнер напомнила всем, что в уставе ООН прописано право народов на самоопределение, и эта общепринятая норма должна применяться ко всем без исключения странам, сообщает RT.

Киршнер сравнила ситуацию в Крыму с референдумом, проведённым год назад на Фолклендских островах. Данные острова Аргентина и Великобританию оспаривают уже давно, а в 1982 году за них разразилась целая война.

В марте 2013 года давний спор было решено окончательно разрешить народным голосованием. За то, чтобы остаться в составе королевства, высказались почти все жители островов. Тогда, напомнила Киршнер, в ООН не стали оспаривать законность этого голосования.

Обращаясь к западным лидерам, Киршнер заявила: «Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности, если не применяете ко всем одни и те же стандарты? Получается, крымчанам нельзя изъявлять свою волю, а жителям Фолклендов можно? В этом же нет никакой логики!»

Напомним, ЕС и США отказались признать итоги референдума в Крыму, по результатам которого крымчане проголосовали за вхождение автономии в состав России. Накануне в ответ на проведение референдума в Крыму страны Евросоюза ввели против России некоторые санкции. Также Россию хотели изолировать от международных геополитических процессов, исключив её из «большой восьмерки», однако позже передумали.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie