Хлебные крошки

Новости

Фото: tro-alrf.ru
Соотечественники
Общество
Африка

АЮР помогла российским морякам вернуться из Ганы

Ассоциация юристов России (АЮР) в рамках гуманитарного проекта «За права соотечественников» помогла группе российских моряков, застрявших в Гане, вернуться домой, сообщает Российская газета.

Как рассказали в ассоциации, на платформу проекта поступило обращение от моряка Александра. Наш соотечественник сообщал что местные агенты в Гане забрали у него и его товарищей российские заграничные паспорта и моряки остались без документов.

АЮР отправила запросы в МИД и Фонд поддержки соотечественников об оказании содействия в разрешении вопроса. Письма подписал председатель организации Сергей Степашин.

К решению вопроса также подключились Департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ, Посольство России в Гане, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, а также Grata International Санкт-Петербург, которые отправили адвокатский запрос в компанию-работодатель моряков.

По информации посольства в Гане, четырем российским морякам при содействии диппредставительства были возвращены паспорта. Накануне граждане России покинули территорию страны по маршруту Аккра – Стамбул – Москва.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie