Хлебные крошки

Новости

Президент США Барак Обама. Фото с официального сайта Белого дома
Великая геополитическая игра
Политика
Америка

Барак Обама призвал Россию сотрудничать в вопросах ядерного нераспространения

Президент США Барак Обама, выступая в понедельник вечером на своей первой пресс-конференции в качестве хозяина Белого дома, заявил о важности сотрудничества США и России в вопросах ядерного нераспространения, сообщает ИА "Инфорос".

"Одной из моих задач является предотвращение ядерного распространения целом. Мы должны вместе с Россией работать над сокращением ядерных вооружений и в наших странах и повсюду в мире. Эту тему я обсуждал уже с президентом России Медведевым. Мы должны сначала сократить ядерные вооружения у себя, а уже потом вместе с Россией воздействовать на другие страны, обладающие ядерным оружием", - заявил президент США.

Обама также подтвердил намерение налаживать контакты с Ираном. "Мы должны искать точки, по которым сможем начать диалог с Ираном. При этом иранцы должны понимать, что мы не приемлем их попытки создать ядерное оружие, их поддержку террористических организаций и стремление уничтожить государство Израиль", - отметил он. "Если произойдет гонка ядерных вооружений в таком нестабильном регионе, как Ближний Восток, это будет представлять угрозу для всех нас", - заявил Обама.

Также, по мнению президента США, на территории Пакистана нашли прибежище террористы. У него нет сомнений в том, что в этой стране - в приграничных горных районах с Афганистаном - нашли прибежище и практически беспрепятственно действуют террористы. "Мы хотим быть уверенными в том, что Пакистан остается непоколебимым нашим союзником в противостоянии террористической угрозе", - отметил Барак Обама. По его словам, террористы на территории Пакистана "представляют такую же опасность для правительства в Исламабаде, как и для США".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie