Хлебные крошки

Новости

МИД РФ. Фото: Российская газета
Россия
Политика
Россия

Более 37 тысяч россиян за границей обратились за финансовой поддержкой

В МИД России поступили данные о 37 тысячах россиян, находящихся за рубежом из-за угрозы COVID-19 и нуждающихся в финансовой поддержке. Выплаты для 6 088 граждан, включая родственников заявителей, уже согласованы. Об этом стало известно из публикации на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в Фэйсбук.

В министерстве отметили, что вместе с членами семей финансирование ждут больше 54 тысяч россиян.

«4 058 заявлений признано соответствующими требованиям, по ним принято положительное решение о выплатах на 6 088 человек, включая членов семей заявителей», — рассказали в дипведомстве.

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса с 27 марта Россия ограничила ежедневное и чартерное авиасообщение со всеми государствами. Продолжают курсировать только вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, каждый из которых индивидуально согласуется правительством РФ. С 31 марта Россия сократила число вывозных рейсов, а также ввела ограничения на количество пассажиров.

Ранее в Минтрансе заявили, что вывозными рейсами могут воспользоваться только те, кто покинул Россию в 2020 году. Все желающие выехать на родину должны зарегистрироваться на сайте госуслуг. На основании этих данных создаются списки вывозных рейсов по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета».

На сайте Совета Федерации открыт раздел, где можно найти все актуальные нормативные и правовые акты и информационные повестки, принятые в связи с распространением вируса COVID-19.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie