Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Дальнее зарубежье

Бут считает свое содержание под стражей незаконным

В Таиланде суд рассматривает вопрос о законности задержания российского гражданина Виктора Бута. Как заявил сам Бут, задержанный по требованию США в связи с подозрением в торговле оружием, он арестован "по политическим соображениям" и его держат под стражей незаконно. Жалоба на его незаконное задержание была принята также от супруги бизнесмена Аллы Бут, сообщает ИА REGNUM.

"За прошедший год не было никаких доказательств якобы совершенного мной в Таиланде или где-то еще преступления", - заявил Бут в эфире телеканала "Вести". По его словам, американцы ничего конкретного не предъявляют.

Напомним, Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 г. в Бангкоке по запросу США. В мае 2008 г. федеральная прокуратура южного округа Нью-Йорка выдвинула против него обвинения по четырем пунктам. Например, бизнесмена обвиняют "в тайном сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц". США также уверены в намерении Бута поставлять вооружения боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии, которые захватывали в заложники, в том числе, и американских граждан.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie