Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

БЮТ предлагает начать массовое переименование городов на Украине

В парламент страны от блока Юлии Тимошенко внесен законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов "с целью национального возрождения". Этот шаг приурочен к 20-летию независимости страны, сообщает Голос России.

Изменения коснуться таких городов как Днепропетровск, который предлагается переименовать в "Сичеслав", а всю область именовать "Сичеславской". Заметим, что в истории этот город был известен как Екатеринослав.

По мнению составителей законопроекта, прежние названия населенных пунктов, установленные в советские времена, "не соответствуют современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа", отмечается. Если закон будет принят, то на Украине появятся города Каменск вместо Днепродзержинска, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда.

Кроме того, исчезнут названия городов с именами деятелей коммунистического режима — Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряда других. Не останется городов Красноармейск, Первомайск, Новомосковск превратится в Самар, Кузнецовск в Вираш.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie