Хлебные крошки

Новости

Фото: favoritekherson.co
Соотечественники
Политика
Украина

Дело Татьяны Кузьмич передано в суд с обвинением в госизмене

Судебное следствие на Украине по делу Татьяны Кузьмич, учительницы русского языка, обвиняемой в «государственной измене», завершено и передано в суд. Это более 106 ГБ информации, включая видеозаписи допросов, экспертизы. Об этом сообщает сайт Россотрудничества.

Как прокомментировала адвокат обвиняемой Светлана Новицкая, было назначено судебное слушание в присутствии одной судьи. Однако защита выступила против такого процесса, поскольку, пока нет других адвокатов, а также подано ходатайство о том, чтобы дело рассматривала коллегия из трёх судей с присяжными. Новая дата суда не известна.

Инкриминируемая Татьяне Кузьмич особо тяжкая статья предусматривает право защиты требовать таких условий ведения судебного процесса. По этой статье предусматривается до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Арест учительницы, которую Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет в государственной измене, назван независимыми юристами и наблюдателями грубым нарушением гражданских прав и свобод. Вина учительницы русской словесности, по версии стороны обвинения, заключается в том, что она «шпионила на Москву в Херсонской области».

Сама Татьяна Кузьмич с октября 2020 года находится на свободе под залогом. Во избежание  её отъезда с территории Украины, её обязали носить электронный браслет. 

Как мы писали ранее, российские политики требуют международного вмешательства по делу Кузьмич. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie