Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Европа

Делом о похищении Элизы Беленькой займется российская прокуратура

Делом Элизы Беленькой (Андре) – ребенка, чья судьба в последние дни оказалась в центре внимания европейских СМИ, занялась российская прокуратура. Следствие намеревается возбудить уголовное дело по статье "похищение несовершеннолетнего" в отношении отца ребенка и его подручных.

Следствие установило, что Жан-Мишель Андре с соучастниками похитил и незаконно вывез девочку за пределы России. Эта сторона дела по странному стечению обстоятельств выпала из поля зрения общественности. До сих пор ее внимание концентрировалось на вине матери Элизы — Ирине Беленькой, которую обвиняют в незаконном вывозе ребенка из Франции в марте этого года. Сейчас Ирина Беленькая находится в Венгрии под арестом, где у нее отняли дочь, передав ее отцу.

Между тем, многие наблюдатели считают действия венгерских властей поспешными, продиктованными соображениями "европейской" солидарности, поскольку и Франция, и Венгрия являются членами ЕС.

Сейчас юристы, адвокаты, дипломаты, общественные организации решают проблему семьи граждан России и Франции, которые, как выяснилось, еще не разведены. Нынешняя история, как представляется, заставит многих российских девушек и женщин трижды подумать о том, стоит ли им связывать свою судьбу с иностранцами, сообщает Голос России.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie