Хлебные крошки

Новости

Руслан Бальбек. Фото: ПГ
Крымский узел
Политика
Россия

Депутат от Крыма назвал заявление Зеленского о «возвращении» полуострова аморальным

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек в интервью телеканалу RT вчера, 20 августа, назвал заявление главы Украины Владимира Зеленского о том, что Крым «обязательно вернется» в состав республики, аморальным.

«Думаю, это некая формула самоуспокоения Зеленского — мол, разовьем Херсон, а там и Крым «вернется». Эта риторика официального Киева не нова. Там почему-то думают, что в Крыму во сне видят, как вернутся на Украину», — скептически прокомментировал парламентарий, отметив, что это заблуждение исходит и от самого Зеленского.

По мнению Бальбека, украинский президент, озвучивая подобные заключения, исполняет очередную роль «собирателя страны».

Накануне Владимир Зеленский в рамках визита в Херсонскую область завил, что Крым «обязательно вернется» в состав его страны. По его убеждению, «возвращение» полуострова «произойдет гораздо быстрее», если рядом с Крымом будет «цветущая, сияющая, успешная» Херсонская область.

Крымская республика стала частью Российской Федерации в результате проведенного весной 2014 года референдума, на котором 96,77 процентов жителей полуострова и 95,6 процентов жителей города Севастополь отдали свой голос за данную инициативу. Украина отрицает результаты плебисцита и до сих пор считает территорию оккупированной. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie