Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Россия

Димитрий Кленский призвал к созданию единых русских списков на местных выборах

На призыв эстонского политика Димитрия Кленского о создании единых русских избирательных списков на местных выборах откликнулось несколько общественных деятелей и организаций.

По словам Кленского, позитивно к идее участия в избирательном проекте "Русский центр" отнеслись представители Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ), Союза организаций российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ), общества ветеранов Афганистана и локальных войн "Боевое братство", а также русские и русскоязычные общественные деятели.

"О согласии объединиться с нами на наших условиях сообщили некоторые учредители инициативной группы по созданию столичного избирательного союза Meie Linn, в состав которого входят активисты "Ночного дозора", – говорится в заявлении Кленского.

"Наши избирательные списки будут формироваться, как и предусмотрено законом, из частных лиц – граждан ЭР, которые разделяют предвыборную платформу избирательного союза "Русский центр", – говорится в заявлении.

Целью предвыборной платформы "Русский центр", как ранее заявлял Кленский, является "не допустить правые партии к власти в регионах компактного проживания неэстонского населения".

"Эти партии долго правили страной и привели её к банкротству, а теперь хотят повторить свой эксперимент и на муниципальном уровне", – утверждает Кленский.

Информационная служба фонда "Русский мир"

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie