Хлебные крошки

Новости

Фото: culture.ru
Прибалтика
Политика
Прибалтика

Дипломаты опровергли слова главы Эстонии о «слабости» РФ

За многотысячную историю Россия неоднократно получала в свой адрес прогнозы, похожие на высказывание эстонского главы Керсти Кальюлайд, отметили российские дипломаты. Ранее Кальюлайд сделала заявление о том, что «время России подходит к концу», аргументировав это якобы ухудшением демографических показателей и ослаблением экономики, пишет РИА «Новости»

В посольстве России напомнили, что Русь пытались поработить еще татаро-монголы. Не сумели одержать победу и войска Наполеона. Не получилось этого и у Третьего рейха. А недавно бывший американский лидер Барак Обама заявлял, что санкции «разорвали в клочья» экономику нашей страны. 

Преодолев множество испытаний, Россия продолжает жить полной жизнью, достойно отвечая на все вызовы, заметили в посольстве. 

Много ли сумело добиться западное руководство, вводя ряд ограничений против нашей страны? Санкции способствовали мобилизации внутренних ресурсов, получило развитие такое понятие как «импортозамещения». А бизнес Европы понес миллиардные убытки, отрезав себя от российского рынка. 

Не раз из Эстонии доносились высказывания о том, что санкции нанесли большой урон Европе. Дипломаты отметили, что, если 6 лет назад российско-эстонский товарооборот достигал более чем 5-и миллиардов долларов, то в 2019 году он уже не превысил и 3-х миллиардов. 

Никакие «карательные меры» не стали препятствием для проведения масштабных экономических форумов, студенческих универсиад, спортивных мероприятий. Они не оказали воздействия и на технологические силы РФ. Подтверждением тому стал Крымский мост, самый протяженный в Европе, состоящий из автомобильной и железнодорожной веток. 

Российская история не раз на практике опровергала различные неблагоприятные прогнозы в адрес своего будущего. А современные европейские политики продолжают взаимодействовать с Москвой. Они понимают, что ряд мировых проблем имеют схожий характер и противостоять им можно только совместными усилиями, подытожили в посольстве.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie