Хлебные крошки

Новости

Посол РФ Анатолий Антонов Фото: ТАСС
Происшествия
Политика
Америка

Дипломаты отыскали еще 8 школьников в США

Российские дипломаты сумели разыскать еще 8 юных сограждан, которые остались в США. Как сообщил посол РФ Анатолий Антонов, со всеми детьми уже установили связь. В данный момент в посольстве согласовывают дату следующего вывозного рейса, чтобы доставить россиян на родину.

Как сообщил Антонов, 5 мая дети не сумели самостоятельно приехать в Лос-Анджелес, чтобы улететь в Россию. Дорога для них была слишком дальней. По словам посла, дети будут доставлены домой на следующем самолете, котлов отправится в Россию с восточного побережья.

Во вторник, 5 мая, в Москву прибыл Boeing 777. На его борту было свыше 300 пассажиров, среди которых более 10 новорожденных, а также пожилые люди и граждане с ограниченными физическими возможностями. При содействии посольства в аэропорт добрались 12 россиян, которые застряли на острове Гуам и на Гавайях.

Напомним, школьники прибыли в США еще осенью, но российское внешнеполитическое ведомство об этом не проинформировали. Российские дипломаты устанавливают местоположение юных сограждан и помогают им вернуться домой.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie