Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Россия

Дмитрий Козак: Прорыва на переговорах «нормандской четверки» не состоялось

В ходе переговоров политических советников «нормандской четверки» прорыва так и не случилось, заявил представитель РФ Дмитрий Козак. Замглавы администрации Владимира Путина сообщил, что на встрече в Берлине состоялся исчерпывающий разговор по вопросу урегулирования военного конфликта на Украине, передает ИА «Интерфакс».

Переговоры длились около 10 часов вместо назначенных пяти. Большинство времени, отметил Козак, было потрачено на то, чтобы «уяснить позицию Киева».

Представитель России сообщил, что окончательный документ по результатам встречи согласовать не удалось, поскольку стороны не сумели прийти к компромиссу. По словам Козака, Россия ждет от Киева проект изменений в Основной закон страны, которые бы утвердили особый статус самопровозглашенных республик Донбасса. Это должно было случиться в скором времени. Представитель Украины так и не смог обозначить конкретные сроки, в которые будет предоставлен соответствующий законопроект.

Представитель России заявил, что на переговорах стороны смогли приблизиться к принятию ряда дополнительных мер по урегулированию военных действий на востоке Украины. По словам Козака, говорить о проведении саммита «нормандской четверки» на самом высоком уровне пока преждевременно, ровно как и называть точные даты. 

Следует целиком реализовать решения, принятые еще на прошлогоднем саммите, добавил представитель РФ, в особенности, это касается комплекса правовых аспектов политического мирного разрешения военного конфликта. В него включены десятки законодательных актов, которые требуется не только подготовить, но и согласовать с представителями независимых республик.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie