Хлебные крошки

Новости

Фото: ik.arhano.ru
Украина оранжевая
Политика
Россия

Дмитрий Песков: Россия не будет безучастной к судьбам русскоязычных жителей Донбасса

Россия никогда не была участницей конфликта в Донбассе, но не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут там, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», - сказал Песков.

Он также добавил, что никто не собирается двигаться к войне. Песков констатировал, что Украина продолжает пытаться представить Россию агрессором и участником конфликта. В ответ на это, заметил представитель Кремля, Москва не перестанет терпеливо разъяснять свою позицию по Донбассу.

«Россия прикладывает все возможные усилия, чтобы этот конфликт урегулировать. И мы без устали будем продолжать это разъяснять», - заключил Песков.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie