Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Дмитрий Песков: русофобия на Украине возведена в ранг государственной политики

Русофобия на Украине за последние несколько лет была возведена в ранг внутренней государственной политики. Об этом, комментируя результаты исследования «Левада-центра» и украинских социологов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно опросу, отношение россиян к Украине и украинцев к РФ в последнее время ухудшилось. При этом Дмитрий Песков отметил, что инструментарий социсследований не всегда дает достоверную картину.

«Русофобия возведена - по крайней мере, была возведена на протяжении последних нескольких лет - буквально в ранг внутренней госполитики в Украине», - сказал пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что такая ситуация не могла не дать «свои печальные результаты» в плане провоцирования негативных настроений по отношению к России.

«И мы, конечно, понимаем, что даже при изменении основ этой русофобской политики потребуется продолжительное время, чтобы сбалансировать ту самую атмосферу, которая должна быть неотъемлемой частью российско-украинских отношений, собственно, родственных», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Он добавил, что пик русофобской политики на Украине пришелся на время, когда президентом Украины был Петр Порошенко.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie