Хлебные крошки

Новости

Фото: РИА Новости
Непризнанные республики
Политика
Донбасс

Донбасс согласовал с Украиной обмен пленными до Пасхи

Представители контактных групп по урегулированию конфликта в Донбассе пришли к соглашению по обмену пленными. По заявлению специального представителя главы ОБСЕ Хайди Грау, обмен должен быть произведен до Пасхи.

Донецкая и Луганская народные республики утвердили списки имен удерживаемых для обмена на прошлой неделе. Напомним, представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов сообщил, что «серьезного продвижения» в переговорах между ДНР, ЛНР и украинской стороной на данный момент не произошло.

Переговоры контактной группы прошли 8 апреля при помощи видеосвязи. Борис Грызлов отметил, что к очередному диалогу в онлайн-режиме, запланированному на 22 апреля, стороны изучат проект регламента. Представитель из России уверен, что этот документ поможет «добиться контроля и исполнения решений контактной группы».

По сведениям, поступившим от омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, Донецк и Киев пришли к соглашению обменяться пленными по формуле «десять на восемь», украинское правительство подтвердило эту информацию. По словам Морозовой, с аналогичной инициативой ДНР выступила в конце марта, но Киев отверг данное предложение. 

В конце зимы прошлого года стороны а первый раз за 2 года произвели обмен удерживаемыми лицами, тогда же началось составление списков новых имен. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie