Хлебные крошки

Новости

Пленные украинские военные. Фото: РИА Новости
Непризнанные республики
Общество
Донбасс

Донецк и Киев произвели обмен пленными

В четверг, 16 апреля, непризнанные республики Донбасса и Киев произвели обмен удерживаемыми лицами. ДНР и Киев уже обменялись пленными в соотношении «9 на 10». Один человек отказался вернуться на территорию ДНР. В Киеве сообщили, что в страну прибыло из плена 19 украинских граждан. С освобожденными в Донецке работают медики, им предоставят еду и финансовую помощь. 

Обмен состоялся на контрольно-пропускной зоне, которая находится на границе Украины и ДНР в пригороде Горловки. 

На месте находятся представители ОБСЕ, аппарата омбудсмена ДНР, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Позднее должен состояться обмен между ЛНР и Киевом. 

Напомним, что ДНР и ЛНР утвердили списки удерживаемых лиц для обмена на прошлой неделе. Переговоры контактной группы прошли 8 апреля по видеосвязи. Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов сообщил, что к следующей онлайн-конференции, запланированной на 22 апреля, стороны изучат проект регламента. Российский представитель убежден, что с его помощью можно будет «добиваться контроля и исполнения решений контактной группы». 

В конце зимы прошлого года стороны в первый раз за 2 года произвели обмен пленными, тогда же началось составление списков новых имен.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie