Хлебные крошки

Новости

Цветные революции
Общество
Россия

Движение «Антимайдан» занялось выпуском собственной газеты «Шарж и Перо»

Активисты движения "Антимайдан", на Старом Арбате возле Украинского культурного центра провили акцию, в ходе которой раздавали прохожим газету с политическими карикатурами "Шарж и Перо". Согласно информации официального сайта движения, устроители таким образом намерены дать своеобразный ответ скандально известному изданию «Charlie Hebdo».

Первый номер газеты "Шарж и Перо" посвящен событиям на Украине и наполнен политическими карикатурами и сатирическими стихами. По словам представителей движения, среди авторов газеты есть известные европейские и российские художники-карикатуристы и поэты.

По наблюдениям активистов, прохожие с большим интересом отнеслись к газете и охотно ее разбирали. "Даже плохая погода не помешала нам распространить первый выпуск газеты "Шарж и Перо". Следующий номер газеты появится в скором времени и будет посвящен так называемой "пятой колонне", - отметил активист "Антимайдана" Стас Кузьменко.

Первый тираж газеты, которая выпускается бесплатно, составил 10 тысяч экземпляров, однако общественники планируют увеличить его до 50 тысяч и распространять примерно один раз в 1-2 недели.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie