Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

Джульетто Кьеза будет баллотироваться в Европарламент от Латвии по списку ЗаПЧЕЛ

Известный итальянский журналист и общественный деятель, специалист по России Джульетто Кьеза будет баллотироваться в Европарламент от Латвии. Такое решение было принято на состоявшемся 21 марта заседании Правления партии ЗаПЧЕЛ. Всего в списке ЗаПЧЕЛ 11 кандидатов, сообщает Информационный портал Даугавпилса.

Лидерами списка являются действующие депутаты Европарламента - Татьяна Жданок и Джульетто Кьеза. За ними следуют Юрий Соколовский (депутат Сейма, сопредседатель ЗаПЧЕЛ) и Мирослав Митрофанов (депутат Сейма, сотрудник Европарламента в 2004 – 2006 годах).

Участие итальянского депутата Джульетто Кьеза в списке ЗаПЧЕЛ является уникальным случаем в истории латвийских выборов. Однако для Европейского Союза в целом такая практика становится все более распространенной.

Сам Кьеза так обосновал свой выбор в пользу ЗаПЧЕЛ: "Партия, от которой я был избран в Италии, на этот раз в выборах не участвует. Наиболее близкой мне по духу политической силой в других странах ЕС является ЗаПЧЕЛ. Мне близка русская культура и русский язык, я готов защищать интересы русскоязычного населения ЕС и полностью разделяю приоритеты ЗаПЧЕЛ, в частности, укрепление партнерства ЕС-Россия, защита прав человека и основных свобод, противостояние разрушительному влиянию глобализации".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie