Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Политика
Россия

Единовременное пособие для переселенцев на Дальний Восток увеличено вдвое

Единовременное пособие на обустройство, выплачиваемое участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, увеличено вдвое для региона Дальнего Востока и Забайкалья, сообщает портал Русский век.

"В отношении лиц, переселяющихся на территорию вселения категории "А" в районы Дальнего Востока и Забайкалья будет выплачиваться 120 тыс. рублей участнику госпрограммы и по 40 тыс. рублей – членам его семьи", - сообщил и.о. руководителя представительства Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ в Армении Александр Кандев.

В рамках Госпрограммы соотечественникам предоставляются различные льготы социального характера, компенсируется оплата за его переезд и провоз своего имущества, а после прибытия участника Госпрограммы в другие российские регионы выплачиваются "подъемные" в размере 40-60 тыс. рублей, а членам их семей – 15-20 тыс. рублей в зависимости от выбранного региона.

По словам Кандева, подобное двукратное увеличение пособия для региона Дальнего Востока сделано с целью повышения привлекательности этого региона.

"По климату этот регион менее привлекательный, но люди нам нужны именно там", - пояснил он.

Кандев отметил также, что в Госпрограмму включен новый субъект – Курская область.

"Уже готовы ко включению в Госпрограмму еще пять регионов, они уже утверждены, но пока нет рабочих мест. Речь идет о Нижегородской, Воронежской, Пензенской, Омской и Курганской областях", - сказал он.

Что касается Армении, то по данным представительства ФМС РФ в этой республике, по положению на 25 июня из Армении в рамках Госпрограммы в различные регионы России выехало 183 человека, причем с учетом членов их семей этот показатель составляет 444 человека.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie