Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Африка

Египетские спецслужбы отпускают задержанных россиян

Представители спецслужб Египта отпускают задержанных на прошлой неделе российских студентов без объяснения причин их ареста. Как сообщил вице-консул России в Египте Юсуп Абакаров, в ближайшее время египетские власти должны предоставить списки остающихся в местах заключения россиян, сообщает Голос России.

При этом он не исключил, что некоторые из них будут депортированы за нарушение паспортно-визового режима, а остальные смогут продолжить учебу в Египте. В то же время, уже вышедшие на свободу россияне недоумевают, чем заслужили такое обращение со стороны египетских правоохранительных органов.

Напомним, 27 мая сотрудники египетских спецслужб оцепили район компактного проживания россиян, обучающихся в каирском университете "Аль-Азхар". Они задержали 34 человека. Четверых отпустили сразу. 22 студента из России, по разным данным, всё ещё остаются под стражей. Вместе с россиянами египетские правоохранительные органы задержали десятки граждан других государств, в том числе Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Великобритании и Франции.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie