Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Африка

Экипаж "Фаины" вылетел в Киев

Экипаж судна Фаина вылетел из кенийского порта Момбаса в Киев. Вместе с украинскими моряками в столицу Украины отправились также граждане РФ. По-видимому, тело капитана судна, гражданина РФ Владимира Колобкова, пока останется в Кении, сообщает Корреспондент.Net.

Глава МИД РФ Сергей Лавров позвонил своему коллеге на Украине Владимиру Огрызко после того, как в СМИ появились сообщениями о проблемах, возникших по вине Киева, с доставкой тела умершего капитана. Как говорится в сообщении МИД РФ, украинский министр в ответ на настоятельную просьбу Лаврова оперативно решить данную гуманитарную проблему проинформировал о готовности украинской стороны принять гроб с телом капитана на борт украинского спецрейса, вылетающего в Киев, в случае, если кенийские власти своевременно выдадут соответствующее разрешение.

Вместе с тем, позже российский консул в Кении Армен Попов сообщил, что тело Владимира Колобкова будет отправлено из Кении в Россию отдельно от экипажа, так как необходимо провести вскрытие, после чего оформить документы. Это можно сделать только к середине завтрашнего дня.

Тем временем в киевском аэропорту Борисполь уже началась подготовка к церемонии встречи членов экипажа судна. Встречать экипаж будет президент Виктор Ющенко, сообщила его пресс-служба. Прибытие украинских моряков в Киев ожидается утром 13 февраля.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie